Rabu, September 30, 2015

Catatan Hati Seorang Hannan


Udah lama ya aku nggak update blog. Hmm. Kali ini aku pengen curhat. Kenapa aku berani curhat? Ya karena blog ini udah beralih fungsi dari blog kumpulan informasi lomba jadi blog pribadi. Jadinya aku berani buat curhat di sini deh. Mungkin nantinya bakal diprivate aja ya blognya? Duh sayang tapi, udah banyak followersnya hahaha. *abaikan*

Langsung aja ya. Nggak tau kenapa, aku akhir-akhir ini lagi banyak pikiran. Kangen keluarga. Duh, homesick banget ya? Nggak tau nih, kalo lagi banyak pikiran gini bawaannya pengen pulang aja. Pengen ketemu abi sama ummi. Tapi purwokerto teh jauh banget :( Takut kayak dulu juga, bela-belain pulang ke rumah, eh abinya juga di jakarta nggak pulang ke purwokerto. Kalo pulangnya ke jakarta, malah jadinya nggak ketemu ummi. Duh.

Eh tapi bukan itu yang pengen aku ceritain. Jadi teh, kan aku lagi banyak pikiran sekarang. Rasanya tuh kalo di tempat rame tetep ngerasanya sendiri. Pengennya pulang ke kos, ngunci kamar, matiin lampu haha. Eh tapi beneran loh. Sayangnya semester 5 itu berat sih, jadi nggak bisa skip kuliah buat gitu-gitu lagi. Sayang kalo skip, ntar jadi nggak bisa ngejer materi ckck. Materinya susah bikin sedih gitu sekarang :( Lebay yaak.

Hmmm. Aku tuh pengen cerita banyak. Tapi nggak tau mau cerita ke siapa. Kalo kata kakak sepupu aku teh, aku tuh tipe orang yang emang butuh banget orang buat tempat curhat. Udah nyoba curhat pas sholat, lega sih, tapi kayak masih butuh temen buat curhat gitu loh. Kalo ditanya punya temen curhat apa nggak, jelas punya. Tapi kalo curhat soal yang privasi banget tuh belum punya. Masih belum begitu percaya sama orang lain. Trauma. Kalo berantem atau orang yang aku curhatin itu ditanyain sama orang yang dia suka, masih suka kebeber rahasianya. Kan sedih jadinya. Kan jadi takut gitu bawaannya kalo mau cerita ckckck.

Lanjut. Jadi kan, tau sendiri kan kalo aku tuh emang susah banget sama yang namanya bergaul sama orang yang baru kenal. Pemalu gitu. Nggak bisa kayak yang lainnya yang langsung ceplas-ceplos. Eh, bukan gitu ding yang mau aku ceritain, itu beda lagi hehe. Nah jadi kan ya, aku tuh lagi dikasih tugas sama temen aku buat ngejagain seseorang. Gara-garanya seseorang itu deket banget sama cowok yang dia suka gitu. Maksudnya, kan mereka sukanya berduaan mulu ya. Jadi dia tuh sukanya ngikutin orang yang dia suka kemanapun orang itu pergi. Nungguin terus kalo orang itu belum balik ke kosan. Walaupun sampe malem. Bayangin. Nah, gara-gara itulah aku kan jadi harus ngikutin dia juga ya kemanapun dia pergi. Tapi tuh kadang aku capek :( Maksudnya, pulang jadinya kadang harus sampe malem banget gitu. Terus aku harus stay di suatu tempat tapi sebenernya di situ tuh aku gabut, nggak ada kerjaan gitu. Mau ngerjain sesuatu juga waktu dan tempatnya tuh nggak pas. Trus juga bikin salah paham jatuhnya.

Kan bukan style aku banget ya stay di mana gitu tapi gabut. Apalagi di tempat yang isinya cowok semua. Trus kadang dia jadi cemburu gitu gara-gara aku kadang diajak bercandaan sama orang yang dia suka. Kan sedih ya. Niatnya mau ngejagain malah jadi gini. Trus juga pertemanan loh yang kena batunya. Ntah itu dijutekin lah, dibetein, apalagi sampe dibentak. Duh, bawaannya pengen nangis lah. Trus juga karna udah salah paham gitu kan, jadi melebar kemana-mana. Entah dia jadi bawaannya suka nebak-nebak gitu. Ntah bilang ini suka sama aku lah, itu suka sama aku lah. Ntar dia ngejekin orang-orang itu. Kan takut jadi salah paham. Duh, pokoknya takut lah. Udah trauma sama yang gitu-gituan. Bukan apa-apa. Takutnya orangnya jadi risih kan ya, trus yang tadinya temenan biasa kan bisa jadi akunya malah dijauhin kan? Pokoknya paling nggak suka lah kalo udah masalah yang gitu-gitu. Udah cukup aku dijauhin sama orang yang aku suka karena hal kayak gitu :( 2 tahun itu udah cukup lama, jangan ditambah-tambahin lagi. Udah cinta bertepuk sebelah tangan, dijauhin lagi hahaha.

Eh ngomong-ngomong soal cinta, aku lagi pengen move on nih hahaha. Doain yak. Kalo kata orang kan move on paling gampang itu ya pake cara suka sama orang lain kan ya. Nah, aku tuh pengen move on pake cara yang lain. Pengen bener-bener move on gitu. Nggak mau lagi sama cinta yang menye-menye, bikin sakit hati doang. Pengen ngosongin hati dulu gitu. Nunggu yang serius aja deh, udah ketuaan ah buat sakit hati hahaha. Nggak mau pacar-pacaran lagi juga. Sedih. Masa hampir 3 tahun dipertahanin ditinggal juga wkwk. Lupakan.

Duh sebenernya banyak yang aku pikirin. Tapi nggak bisa aku ceritain semuanya langsung. Ntar deh bikin part 2 nya. Pokoknya intinya aku sekarang lagi banyak pikiran. Labil juga nih bawaannya. Pengen ngilang gitu rasanya. Tapi masih ngeberatin kuliah ckck. Pokoknya stress banget lah. -__________________________-

Ah udahan deh ceritanya. Eh tapi kalo ada yang baca ini, jangan mikir yang aneh-aneh ya. Tokoh di dalam cerita ini hanyalah fiktif belaka hahaha. Bukan deng. Maksudnya tokoh yang aku ceritain di sini jangan asal ditebak-tebak gitu. Mereka pasti bukan orang yang kalian pikirin, soalnya ini tugas terselubung wkwk. *abaikan Hannan emang lagi nggak jelas* Bye!